注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆青教我当记者(张同德的个人主页)

新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员 张同德

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人,现为新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员、商丘日报报业集团新闻阅评员。在穆青等新闻界老前辈教导下,由知青、工人成长为主任记者、《京九晚报》原副总编辑、商丘师范学院等三所高校客座教授,曾连续21年一至五批荣获商丘市专业技术拔尖人才,及河南省优秀新闻工作者、全国百佳新闻文化工作者等称号。

网易考拉推荐

米糊王食谱  

2008-08-01 10:46:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[黑芝麻糊]

 用料:大米70克,黑芝麻50克,水1升(1000毫升),糖适量。

    制法:将黑芝麻炒香备用;将炒香的黑芝麻和米洗净装入米糊王网罩内,往杯体内加入定量清水,装好网罩,启动“米糊/关”键,十几分钟后做出芝麻糊,加糖即可。

    功效:乌发养颜,健脑益智;

[花生糊]

 用料:大米70克,花生50克,水1升(1000毫升),糖适量。

   制法:将花生炒香备用;将炒香的花生和米洗净装入米糊王网罩内,往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后做出花生糊。

   功效:益气补肾,预防和辅助治疗动脉粥样硬化,心脑血管病,降血脂。

[花生芝麻糊]

  用料:大米70克,芝麻和花生共50克,水1升(1000毫升),糖适量。

   制法:将芝麻,花生炒香备用;将炒香的花生、芝麻和米洗净装入米糊王网罩内,往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后做出花生芝麻糊。

   功效:润五脏、补肺气、降血脂。

[杏仁糊]

 用料:大米70克,杏仁50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将杏仁和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出杏仁糊。

  功效:治咳嗽,除肺热,润声气,润心肺

[薏米糊]

  用料:大米70克,薏米50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将薏米和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出薏米糊。

  功效:健脾益胃,补肺清热,去风祛湿,利肠胃。

[莲子羹]

 用料:大米70克,莲子50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将莲子用开水浸泡至发软,将莲子和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出莲子羹。

  功效:健脾胃,止泻痢。

[松子仁糊]

  用料:大米70克,松子仁50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将松子仁和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动  “米糊/关”键,十几分钟后即可做出松子仁糊。

  功效:润心肺,调大肠。

益智米糊:

[核桃糊]

  用料:大米70克,核桃50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将核桃仁和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出核桃糊。

  功效:补气养血,润燥化痰,温肺润肠,散肿毒、健脑益智。

[黑米芝麻糊]

 用料:大米70克,黑米与黑芝麻共50克,水1升(1000毫升),糖适量。

 制法:将黑芝麻炒香备用;将黑米,炒香芝麻和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出黑米芝麻糊。

 功效:强身健脑,增发益智。

食疗米糊:

[百合绿豆羹] 

 在制作绿豆或红豆时个别地区会因水质、豆质等问题出现糊锅现象,此时可减少配方中绿豆、红豆的配量,或加入约20枚花生,可减少糊锅现象的发生。

  用料:大米70克,百合绿豆50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将百合绿豆浸泡后和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出百合绿豆。

  功效:滋阴清火、消暑补中、养心安神、补脑抗衰、是夏令防暑佳品。

[花生莲子羹]

  用料:大米70克,花生莲子共50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将花生炒香,莲子用开水浸泡至发软,将炒香的花生,泡好的莲子和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出花生莲子羹。

  功效:益气补肾,降血脂,健脾胃,止泻痢。

[枸杞粥]

  用料:大米70克,百合绿豆50克,水1升(1000毫升),糖适量。

   制法:将百合用开水浸泡至发软,,绿豆浸泡6-16小时备用;将泡好的百合、绿豆和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出百合绿豆。

   功效:滋阴清火、消暑补中、养心安神、补脑抗衰、是夏令防暑佳品。

 [红枣枸杞粥]

  用料:大米70克,大枣去核与枸杞子共50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将去核大枣,枸杞子和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出大枣枸杞粥。

  功效:补虚益气、安神补肾、改善心肌营养、防治心血管疾病。

 [黑豆芝麻蜜]

  用料:大米70克,黑豆、黑芝麻共50克,蜂蜜少许,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将黑豆浸泡(6-16小时)、黑芝麻炒香备用;将泡好的黑豆,炒香芝麻和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出黑豆芝麻蜜,加入蜂蜜即可饮用。

  功效:强身健脑,增发益智。

 [红枣冰糖银耳粥]

  用料:大米70克,红枣、银耳共50克,冰糖50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将红枣去核银耳洗净用温水浸泡至发软,摘成小朵备用;将去核的红枣、银耳和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水放入冰糖,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出红枣冰糖银耳粥。

  功效:滋阴养肺,养胃生津、补气活血、强身健脑。

 [萝卜米粉粥]

  用料:大米70克,核桃仁,胡萝卜切共50克,牛奶1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将胡萝卜洗净切块备用;将洗好切块的胡萝卜,核桃仁和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量牛奶,放入少许盐,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出萝卜米粉粥。

  功效:益智健脑,补肾固精,强筋壮骨。

 美丽豆沙 

[绿豆沙]

 在制作绿豆或红豆时个别地区会因水质、豆质等问题出现糊锅现象,此时可减少配方中绿豆、红豆的配量,或加入约20枚花生,可减少糊锅现象的发生。

  用料:大米70克,绿豆50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将绿豆浸泡(6-16小时)备用;将泡好的绿豆和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出绿豆沙。

  功效:清热解署,利水消肿、润喉止渴、明目降压。

  注:进行温补者不宜饮用,以免失去温补功效;脾胃虚寒者不宜过多

     饮用,以防腹泻。网罩内的渣加入适量白糖,制成豆沙,特别爽口。

[红豆沙] 

  在制作绿豆或红豆时个别地区会因水质、豆质等问题出现糊锅现象,此时可减少配方中绿豆、红豆的配量,或加入约20枚花生,可减少糊锅现象的发生。

 用料:大米70克,红豆50克,水1升(1000毫升),糖适量。

  制法:将红豆浸泡(6-16小时)备用;将泡好的红豆和米洗净装入米糊王网罩内;往杯体内加入定量清水,装好米糊机启动“米糊/关”键,十几分钟后即可做出红豆沙。

  功效:清热利水,排脓消肿、治水肿、脚气、黄疸、止痢。

  注:网罩内的渣加入适量白糖,制成豆沙,爽脆可口。

绿豆花生米糊

用料

主料:糯米 绿豆 花生   配料:冰糖

做法 1将三种主料提前泡一夜,方便打浆。

     2用料理机分别将绿豆、花生、糯米打成糊状,然后放进锅里煮熟,直到三种食材熟为止,加入冰糖.

小贴士:1煮的时候一定要小心,这样的糊糊太容易糊锅了,不停的搅动.

2凉了可以放进冷藏时喝,也非常好,当然,也可以用作做冰糕的原料。

红薯香蕉米糊

原料:米粉、红薯、香蕉4分之一

做法:将红薯煮熟后压烂,香蕉压烂后倒进米粉糊里即可。

此糊味道香甜可口,又有多种营养成分,可以治疗宝宝便秘。

综合蔬菜米糊(婴儿米粉)

材料:胡萝卜……15克

小白菜……15克

小油菜……15克

做法:1.将所有准备的青菜洗净,切成细碎状。

      2.将青菜放入沸水中,约2分钟熄火。

      3.待水稍凉后,将青菜滤出,并留下菜汤。

      4.将蔬菜汤加入婴儿米粉中即可。

                                               (摘自网络)

  评论这张
 
阅读(3522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017