注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆青教我当记者(张同德的个人主页)

新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员 张同德

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人,现为新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员、商丘日报报业集团新闻阅评员。在穆青等新闻界老前辈教导下,由知青、工人成长为主任记者、《京九晚报》原副总编辑、商丘师范学院等三所高校客座教授,曾连续21年一至五批荣获商丘市专业技术拔尖人才,及河南省优秀新闻工作者、全国百佳新闻文化工作者等称号。

网易考拉推荐

纪念穆青学术研讨会召开 本报张同德应邀赴郑州参会  

2011-03-18 07:54:49|  分类: 怀念穆青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3月12日,本报主任记者、郑州大学穆青研究中心研究员张同德应邀参加了在郑州举行的“纪念穆青诞辰90周年暨新闻名篇与名记者全国学术研讨会”。

  张同德当面聆听过穆青近两小时的单独教诲,接受过穆青的题词“勿忘人民”并合影留念,经穆青亲笔修改过自己采写的通讯《“勿忘人民”——访新华社社长穆青》,还历经多年见证了穆青与其笔下的两个共产党员——林县红旗渠特等劳模任羊成、宁陵县著名植树模范潘从正之间的深情厚谊。张同德在会上作了题为《从穆青教我当记者感悟记者成长之路》的学术发言。南京大学博士生导师、教授丁铂铨在评析时对其发言给予了肯定。现任中国人民大学新闻与社会发展研究中心主任、博士生导师、教授郑保卫作为主持人,在总结讲评时认为“张同德应当到新闻院校给学生们讲讲课”。

  此次研讨会由郑州大学穆青研究中心、郑州大学新闻与传播学院、新华社河南分社、中共开封市委共同主办。
                                             (原载2011年3月18日《商丘日报》第二版,作者季哲)


原文链接:http://epaper.cnsq.com.cn/sqrb/html/2011-03/18/content_111677.htm

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017