注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆青教我当记者(张同德的个人主页)

新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员 张同德

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人,现为新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员、商丘日报报业集团新闻阅评员。在穆青等新闻界老前辈教导下,由知青、工人成长为主任记者、《京九晚报》原副总编辑、商丘师范学院等三所高校客座教授,曾连续21年一至五批荣获商丘市专业技术拔尖人才,及河南省优秀新闻工作者、全国百佳新闻文化工作者等称号。

网易考拉推荐

番茄吃法  

2012-06-28 09:55:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西红柿鸡蛋汤:
营养特点: 西红柿鸡蛋汤:西红柿味甘、酸,性凉,具有清热生津、健胃消食的作用,对食滞并且有上火的孩子来说,特别有效。
做法:(有三种方法供选择)
材料:鸡蛋、西红柿、黄瓜
(1) 1、西红柿洗净切块,黄瓜洗净切片,鸡蛋打匀。
       2、锅中加水,放入生姜2片一起煮。
     3、水开后加西红柿,再开转小火把鸡蛋倒入,放入黄瓜,加少许盐,关火。(关火前可点入几滴香油)。 
(2)番茄500克(切小块),鸡蛋两只,八角两朵,葱度、姜片、精盐、味精、湿淀粉各适量,清油20克
起锅下油放入葱、姜、八角炒香,倒入番茄加精盐炒至成糊壮加水适量煮沸,放味精打欠,倒入蛋液,起锅淋少许芝麻油即可。番茄味浓色正。 :
(3)先将西红柿洗净切小块,锅里放少许油加热放点蒜末葱白扁炒再加水,加入西红柿至水烧开,用勺将西红柿在锅里弄成绒状,捞起皮和渣不用,加打碎的鸡蛋汁,加盐,鸡精,葱花(可以加点猪油更好),起锅。
番茄土豆蛋汤 做法
1)锅里加冷水加番茄丁土豆丁,烧开差不多熟后加盐加油
2)最后加鸡蛋进去,搅拌一下,加一点香油,关火
蕃茄牛肉汤
1、准备原料:牛肉1000g,番茄黄425g1罐,西红柿4个,洋葱1个,番茄酱300g,盐10g
2、牛肉飞水,再用热水冲干净
3、倒入一罐番茄黄牛肉、洋葱、西红柿切块,淋入番茄酱
4、一次加足热水,大火熬开后保持10分钟,转小火熬50分钟
5、最后加盐调味,就可以喝了
绿茶蕃茄汤 绿茶1.0--1.5克,番茄50—150克。
    制法:番茄洗净,用开水烫后去皮、捣碎,和绿茶混合置于杯中,加开水400毫升即成。
    食法:本汤可作菜肴食用,也可日服二次。具有凉血正血、生津止渴之功效。适应眼底出血、高血压牙龈出血、阴虚口渴、食欲不振等症。
番茄豆腐汤
【材料】
番茄1个、豆腐1小方块、小白菜2棵、瘦肉80克、淀粉少许
调味料
盐1茶匙、清水4碗、麻油少许
【作法】
1.番茄洗净,切片;豆腐对切两半再切片;小白菜洗净,切小段;瘦肉切片,拌少许淀粉。
2.将4碗水烧开,先放肉片,再放番茄,小火煮滚后,放入豆腐,并加盐调味。
3.最后放小白菜,一煮滚即关火,滴少许麻油即可盛出食用。
【叮咛与解说】
肉片放入时,最好将火改小,而且一片片地放,肉才不会粘成一团。:

鲜蘑菇青菜汤

·       先把去皮去好油的鸡胸肉煮成清汤,约10分钟即可。

·       放入切片的鲜蘑菇和青菜(这个是德国一种做沙拉的菜,小小的很可爱,下了汤来吃很滑的,下次照个特写才成)

·       水开了,就可以喝了。

金针菇蕃茄汤
材料:瘦肉(130克)、番茄(3只)、金针菇(50克)、鲜木耳(50克)、香菜末(1汤匙)、蒜蓉(1/2汤匙)
  腌料:生粉(1/2汤匙)、油(1/2汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、料酒(1汤匙) 调料:油(2汤匙)、料酒(1汤匙)、盐(1/3汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、香油(1/3汤匙)
 l。'瘦肉切片,加入1/2汤匙生粉、1/2汤匙油、1/3汤匙鸡粉和1汤匙料酒拌匀,腌制15分钟。
2 番茄去蒂,切成瓣状;金针菇去根,撕成小份;鲜木耳去根,切成丝。
3 烧热2汤匙油,炒香蒜蓉,放入番茄块大火爆炒2分钟。
4 倒入木耳丝,加入1汤匙料酒,与番茄一同拌炒1分钟,注入2碗清水大火煮沸,改小火慢煮5分钟。
5 倒入腌好的瘦肉片搅匀,煮至肉色变白,加入1/3汤匙盐和1/2汤匙鸡粉调味。
6 放入金针菇煮至变软,淋上1/3汤匙香油,洒入香菜末,即可出锅。
(1、可将番茄块煸炒一下,炒至变软加水焖煮,可使番茄完全融化在汤中,让汤味更加香浓鲜美。
(2、番茄的酸味稍重,不喜欢喝番茄汤的酸味,可在汤中洒少许白糖来中和。
(3、瘦肉放入汤中不宜久煮,煮至肉色变白便可,否则瘦肉会过老不好吃。
(4、金针菇鲜美嫩滑,由于它非常易熟,久煮会易老,应将番茄汤调好味后,才放入金针菇煮软即可 
茄汁蘑菇
1、锅中热少量油,加入两大勺番茄酱,小火翻炒,加入白醋,糖,适量水,一点点酱油,勾入薄芡汁,不断翻炒
2、倒入炸好的蘑菇,翻炒均匀,至汤汁浓稠时加入鸡精,香油,出锅
这种做法,再加点辣豆瓣酱,就成了鱼香味了
西红柿炒鸡蛋: 原料:西红柿500克,鸡蛋2个,植物油50克,白糖25克,精盐5克, 水淀粉15克。
做法: 1.把西红柿洗净,去蒂,切成象眼块;鸡蛋打入碗内,加入 精盐,少许搅匀,用热油炒散。
     2.将炒锅放入油,烧热后放入西红柿、鸡蛋,搅烽均匀加入白糖、精盐、再搅炒几下,开后勾芡即成。西红柿炒鸡蛋的小诀窍:
1,用4到5根筷子搅拌蛋液,这样做出来的炒蛋细嫩。
2,要用中火炒。
3,一边炒一边从锅边淋点油,(可以保证炒出的蛋金黄油亮)
4,先炒蛋,炒到七成熟时炒炒起放碗中,然后再炒西红柿。
5,别放姜、蒜、味精,可以放一点葱,因为前三者都会抢掉鲜鸡蛋的鲜味。
6,再将两者混合炒匀,淋点明油起锅,一盘金黄红艳的西红柿炒鸡蛋就可以了。
1、糖拌西红柿:熟透的西红柿切片,有适量白糖或红糖凉拌,酸甜可口,富含VC。
西红柿炖豆腐:此菜营养丰富
1)将西红柿洗净切片,锅底坐油少许,下锅扁炒,注意火候不可太大,约7、8分钟,到西红柿炒成汤汁状
2)豆腐切条,下西红柿原汤中,添适量水,加盐,加火炖开,改中小火慢炖,约30分钟左右,收汤既可。
原料:西红柿两三个(可以多加),豆腐一块,油盐稍许。
关键操作:西红柿炒汤火候;豆腐放入西红柿汤后,先要注意加水不要太多,适量,其次要注意多次去翻搅,避免豆腐沾锅。
番茄鱼
主料]鲜鱼1条(青.草.鲤鱼均可)
[配料]葱段、姜丝.番茄酱、料酒、白糖、胡椒粉、精盐、味精、湿淀粉各适量.植物油.
[制法]1、将鱼宰净,两面剞上花刀。
2、锅置旺火上,放入水烧开,放入料酒.胡椒粉.盐和鱼,用慢火煮10分钟,捞出鱼放盘内,去汤水。
3. 锅内放油烧热,将葱、姜煸出香味即捞出不用.锅内下番茄酱,白糖.边炒边加水,放湿淀粉勾芡,加入味精待汤汁滚开后浇在鱼身上。
番茄煮牛肉
分类: 酸味菜肴
做法: 每次用鲜番茄250克洗净切块,牛肉150克切成薄片,加油,食盐,糖调味同煮熟.佐膳
功效: 平肝益血,健胃消食,养肝补脾。慢性肝炎
紫菜番茄肉片
主料:
番茄3,猪肉约200,蛋1只,紫菜适量,葱花适量。
配料:
腌料:盐1/4茶匙,生粉1/2茶匙,水1茶匙。
调味料:上汤1/2杯,糖、胡椒粉各1/4茶匙,盐、麻油各1茶匙,生粉2茶匙。
做法:
1、番茄去皮切厚片,鸡蛋搅匀。
2、猪肉洗净切薄片,加入调味料腌约15分钟。
3、烧热1汤匙油,将肉片炒熟,加入番茄片再炒匀,放入调味料煮滚,放下紫菜4、最后加入鸡蛋和葱花炒匀即成。
西红柿面:面食修行之人应多食用。
1)西红柿拌凉面:
将西红柿切片,如上之法炒熬成汤汁状,(注意不可以添水)加盐;然后将煮熟面条捞出入盘,将熬成的
西红柿汁浇面上搅拌成凉面,可口爽滑,有营养。
2)西红柿汤面:西红柿炒熬成汤后,加适量水,下面条,加盐,连汤带面食用。       
          (注:以上来自网络)
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017