注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆青教我当记者(张同德的个人主页)

新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员 张同德

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人,现为新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员、商丘日报报业集团新闻阅评员。在穆青等新闻界老前辈教导下,由知青、工人成长为主任记者、《京九晚报》原副总编辑、商丘师范学院等三所高校客座教授,曾连续21年一至五批荣获商丘市专业技术拔尖人才,及河南省优秀新闻工作者、全国百佳新闻文化工作者等称号。

网易考拉推荐

一个老记者的贺词及退休感言  

2013-04-28 08:21:36|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、欣悉大河论坛退休驿站开版,特表祝贺!
二、有人说:“退休了,不就是等死吗?还有啥意思!”我却不这样认为。我认为退休是人生又一个黄金时期的到来。
        我是一个业已退休的老记者。现在便经常做六件事:
(一)我1995年开始上网,现自办有网易博客,网址:
http://ztd6.blog.163.com/,欢迎大家访问;
(二)新闻研究。
      1、作为郑州大学穆青研究中心研究员,我想对影响我一生的新闻界老前辈穆青继续研究,写点文章;
      2、上班时没多少闲时间,现在退休了,有可能对新闻从业30多年、在三所高校教学十年的体会,以及近百次在新闻培训班上的讲课稿加以整理,至少能在网站上发发吧,希望对年轻新闻人的成长有所助益;
     3、我现在还任商丘日报报业集团新闻阅评员,针对《商丘日报》、《京九晚报》发表的新闻,每月写几篇小文,加以评点,刊登在报社内部刊物《新闻阅评》上。
(三)新闻教学。我退居二线后,曾在商丘科技学院、商丘职业技术学院教学,退休后任商丘师范学院客座教授,现在还代着课程。与大学生年轻人在一起,受他们影响,觉得自己好象也年轻一些,哈哈,老青年啦——干了一辈子新闻,老了老了,又教新闻,有意思;
(四)担保理财。“你不理财,财不理你。”现在,物价飞涨,工资跟不上物价,在银行存钱等于赔钱,而面对风险极高的担保理财,迎难而上,就要动腿调研、动脑思考,这样主动推迟一点老年痴呆,不好吗?
(五)旅游。我爱好自助游,与家人、朋友一起,踏上旅途,既养眼看了祖国大好河山,又动腿锻炼了身体,多好呀;
(六)健身。我爱好骑自行车,爱好步行,且仅限数十公里内,不作长途跋涉。
三、诚望老年驿站版多刊发一些如旅游约伴、担保理财、健身养生等内容的贴子(能开办此类栏目当然更好),以利交流;诚望老年朋友们在上述四、五、六等项上,与我多多交流,相互合作。
祝老年驿站越办越好!祝老年朋友们身体健康,开开心心! 
                                                                            2013年4月28日于河南商丘
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017