注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆青教我当记者(张同德的个人主页)

新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员 张同德

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人,现为新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员、商丘日报报业集团新闻阅评员。在穆青等新闻界老前辈教导下,由知青、工人成长为主任记者、《京九晚报》原副总编辑、商丘师范学院等三所高校客座教授,曾连续21年一至五批荣获商丘市专业技术拔尖人才,及河南省优秀新闻工作者、全国百佳新闻文化工作者等称号。

网易考拉推荐

新华通讯社与郑州大学共建“穆青研究中心”(转自新华网)  

2014-11-26 11:42:29|  分类: 怀念穆青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华通讯社与郑州大学共建“穆青研究中心”

2014年06月25日 06:57:00来源: 新华网
分享到:

   新华网郑州6月24日电(记者 郭久辉)6月24日,“新华通讯社-郑州大学穆青研究中心”在郑州大学揭牌。新华社党组成员、秘书长张锦与郑州大学校长、中国工程院院士刘炯天在共建协议上签字。

   穆青是中国新闻界代表人物、当代著名的新闻记者,也是新华社的“老社长”和新华社记者的杰出代表,他在五十多年的新闻实践中,采写了《县委书记的榜样——焦裕禄》等大批家喻户晓、影响深远的新闻佳作。成立于2004年的郑州大学穆青研究中心是全国高校唯一专门从事穆青研究的学术机构,在穆青新闻实践和新闻思想研究方面取得了丰硕成果。此次社校共建,双方共同确立了“穆青研究中心”的研究领域、研究基地建设、团队建设、研究的重点项目、研究成果出版等内容,并确定了双方合作方式。

   张锦表示,新华通讯社与郑州大学共建“穆青研究中心”,将充分发挥新华社的媒体优势、资源优势、研究优势,在穆青新闻思想研究、新闻传媒人才培养、实践基地建设等方面与郑州大学深度合作,进一步传承和弘扬“勿忘人民”的穆青精神,使穆青精神在新闻学子和新闻工作者中薪火相传。

   刘炯天介绍了郑州大学和郑州大学新闻与传播学院的发展情况,以及穆青研究中心围绕着穆青生平、穆青新闻思想、穆青新闻实践开展的一系列调查和研究工作和取得的可喜成果。刘炯天认为,新华社与郑州大学共建穆青研究中心,必定会拓宽穆青研究的广度和深度,提升穆青研究的水平和影响力,推出更多高质量的学术研究成果

   河南省委常委、宣传部长赵素萍认为,新华通讯社与郑州大学共建穆青研究中心代表了新闻学术研究的新发展,在新华社和郑州大学的共同努力下,穆青研究必将不断深化和扩展,使穆青精神教育启迪更多新闻人,创作更多优秀新闻作品。

   揭牌仪式上,《人民记者:穆青传记》的作者张惠芳向穆青研究中心捐赠了当年她采访穆青的录音带和由穆青亲笔修改的书稿。河南人民出版社向穆青研究中心捐赠了《人民记者:穆青传记》图书。

原文网址:http://news.xinhuanet.com/edu/2014-06/25/c_126665979.htm

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017