注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穆青教我当记者(张同德的个人主页)

新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员 张同德

 
 
 

日志

 
 
关于我

共和国同龄人,现为新华通讯社—郑州大学穆青研究中心研究员、商丘日报报业集团新闻阅评员。在穆青等新闻界老前辈教导下,由知青、工人成长为主任记者、《京九晚报》原副总编辑、商丘师范学院等三所高校客座教授,曾连续21年一至五批荣获商丘市专业技术拔尖人才,及河南省优秀新闻工作者、全国百佳新闻文化工作者等称号。

网易考拉推荐

郑州绿博园——开封小宋城自助一日游(原创)  

2014-08-16 12:28:14|  分类: 旅游攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2004年8月6日,我去郑州返回商丘,顺路看了郑州绿博园和开封新景点——小宋城。

一、郑州绿博园

    郑州地铁从西流湖发车,经郑州火车站、二七广场,到郑州东站,不出站即可转坐游573路汽车。该路车途经东风南路、金水东路等到绿博园。早班6:30,末班18:00。

   绿博园旁边即是方特欢乐世界。用一天的时间,可以玩这两个地方。其实,任何一个地方都可带孩子玩一天。也可坐景区内车,一两个小时游览完绿博园。

    郑州绿博园郑州——中国绿化博览园位于郑州市区以东郑汴产业带白沙组团与官渡组团之间的生态绿化防护带内,万三路(规划的新107国道)以东,中央大道(郑汴物流通道)以南,人文路两侧,郑州绿博园[1]现在已经成为国家4A级旅游景区

  绿博园区规划设计立足生态性、注重示范性、拓展休闲性、彰显文化性和科技性,融入了绿色生命、绿色生活、绿色经济、绿色家园和绿色科技的理念,充分体现“让绿色融入我们的生活”的主题。绿化景观结构分为 “一湖、二轴、三环、八区、十六景”。

      
郑州绿博园面积2939亩,相当于郑州城区内的碧沙岗公园、人民公园、紫荆山公园的总面积,于2009年8月26日开工,累计完成投资14亿元,园内不但有国内各省、市及相关行业的86个和8个国际友好城市修建的永久性展园,还有观光塔、展览馆、音乐喷泉、综合服务中心等多项主体建筑工程;栽植各类绿化苗木700多个品种、63.5万株,园内开挖的枫湖,水面面积有260余亩。

 图片
绿博园游览地图

绿博园是各省景色汇总,风光优美。带上孩子,捎个吊床,悠上一天,也是很不错的选择。 

 下面是我用手机拍摄的部分景点:

图片
郑州绿博园(2014年8月6日摄)

图片
郑州绿博园(2014年8月6日摄)

图片
郑州绿博园(2014年8月6日摄)

图片 
2014年8月6日摄于郑州绿博园 

     东门附近一条小河上,还搭有各种桥,可供儿童游玩。

      因还要到开封办事,我从绿博园北门进,东门出,花三元钱坐568次班车或中牟6路公交车,到郑开大道。郑开大道到郑州、开封的车非常多,很方便。5元车费即于下午三时许到开封。


二、开封小宋城

         开封小宋城位于河南省开封市大梁路西段,系原“东京艺术中心”改造而成,改造建筑面积约50000平方米,于2013年11月18日开城营业。其中特色民俗餐饮商业街区面积约20000平方米,主要经营开封特色小吃及全国各地风味。 

         开封小宋城的综合营业区设置在地下一楼,整个营业区内以木质仿古建筑为主,回廊流水,亭台楼榭及戏台上传出的传统戏曲演唱声,仿佛瞬间把人 带回了拙朴又轻缓的北宋时代。抬起头,席天的是喷绘的蓝天白云。加上周围小吃摊贩身上的古装,制作木板年画的老师傅纵横的皱纹,以及路边一排绣娘手中的银 针,让来者一时忘忧。

        大型室内歌舞剧"千回大宋",就是在开封小宋城主厅——东京艺术中心上演。演出时间是每天20:00准时开演,演出时长90分钟。

        东京艺术中心地址在大梁路与夷山大街交叉口(金明广场东200米路北),乘车路线11路、11路区间车、13路、16路、17路、30路、31路、37路等公交车均可抵达,其中17路先坐到市高级技工学校,再向东走200米即到。

图片
开封小宋城(2014年8月6日摄)

图片
开封小宋城(2014年8月6日摄)

图片
2014年8月6日摄于开封小宋城(原东京艺术中心)

      傍晚坐31路公交车到开封火车站,即转乘列车于傍晚到商丘,结束愉快行程。

                                           (张同德,2014年8月16日写于河南商丘)
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017